Диетолог рассказал, какие фрукты лучше есть с кожурой
Диетолог Мойсенко посоветовала есть яблоки и помидоры с кожурой
Мойсенко отметила, что тонкие шкурки чаще всего отличаются максимальной концентрацией полезных веществ. Например, кожура яблока способствует абсорбации холестерина и улучшает состояние кишечника. Оболочку молодого картофеля также можно не снимать, так как она содержит калий.
По словам диетолога, перед чисткой овощей следует задуматься об условиях их выращивания. Если они попали на стол из экологически чистого пространства, то кожуру можно оставить у моркови или свеклы. Однако в оболочке овощей из магазинов могут содержаться токсичные вещества, поэтому от нее лучше избавиться, подчеркнула Мойсенко.
Ранее эксперты Роспотребнадзора рассказали тюменцам, на что сделать упор в декабрьском рационе.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».