Top.Mail.Ru
Диетолог рассказала, что во время пандемии лучше не есть яйца, томаты и сладкое | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
01 февраля 2022, 23:39

Диетолог Королева рассказала, какие продукты лучше не есть во время пандемии

Продукты, которые лучше исключить из рациона в разгар заболеваемости коронавирусом, диетолог Маргарита Королева назвала в интервью «Царьграду». Эксперт рассказала, что некоторые продукты питания могут усилить воспалительные процессы в организме.

Убрать из продуктовой корзины на время пандемии диетолог порекомендовала молочные продукты — в частности, продукты из коровьего молока. Специалист объяснила это тем, что большая часть взрослого населения плохо переносить молочную пищу. К плохо переносимым взрослыми людьми продуктам она отнесла белок куриного яйца.

Воспалительные процессы в кишечнике и всем организме, по словам Королевой, поддерживают пасленовые — к ним относятся томаты и картофель. В эту же категорию попадают сладости: они ведут к воспаления на уровне каждой клетки, поскольку поддерживают процессы гликации в организме.

Для составления собственного пищевого «стоп-листа» диетолог посоветовала пройти специальный тест на скрытую непереносимость продуктов питания. С помощью результатов теста человек может понять, какие продукты ему есть нельзя, а какие, наоборот, стоит ввести в рацион для поддержания здоровья.

Ранее Маргарита Королева перечислила продукты, которые могут защитить от омикрона. Диетолог порекомендовала каждый день употреблять насыщенные жиры животного происхождения — например, сало.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...