Диетолог Тараско: курица, картофель, злаки и ягоды защитят от болезней
Курица из-за высокого содержания белка, необходимого для формирования иммунных клеток, способствует быстрому восстановлению защитных функций организма. В интервью интернет-изданию «Подмосковье сегодня», Тараско отметила, что в качестве альтернативы подойдут тофу, яйца, бобовые и рыба.
Картофель и апельсины богаты витаминами B и C, которые нормализуют процессы в организме и укрепляют иммунитет. Эксперт добавила, что можно также использовать гранаты, морковь, персики и другие фрукты и овощи.
Тараско подчеркнула важность цельных злаков, таких как гречка и булгур. Они содержат много клетчатки, необходимой для здоровья микробиома кишечника. Устойчивость и разнообразие кишечных бактерий напрямую влияют на иммунитет человека.
Растительное масло, по словам диетолога, также должно быть включено в рацион. Нерафинированный продукт, семечки и орехи обладают противовоспалительными свойствами и улучшают работу кишечника.
Помимо этого, Тараско порекомендовала ягоды, которые следует выбирать по сезону. Они обеспечивают организм необходимыми антиоксидантами и витаминами.
Ранее врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Людмила Сухорукова объяснила, чем полезна вишня и как она может навредить. По ее словам, съедать в день необходимо не более 300 граммов ягод.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».