Диетолог: жареный картофель негативно влияет на кровоснабжение мозга. Ямальский качественный фастфуд покоряет столицу
Диетолог Соломатина: жареный картофель негативно влияет на кровоснабжение мозга
В интервью радио Sputnik Соломатина уточнила, что жареный картофель, в отличие от вареного, имеет высокий гликемический индекс. Это означает, что после его употребления уровень глюкозы в крови резко повышается. Если уровень глюкозы поднимается часто, это ведет к постоянным воспалениям. Итогом становится повреждение эндотелия сосудов. А это в свою очередь ведет к накоплению холестерина, образованию бляшек и нарушению кровообращения.
В результате может ухудшиться кровоснабжение головного мозга. Это порой приводит к повреждению нейронов и проблемам в работе головного мозга.
«Мы состоим из того, что мы едим. Это банальное выражение, но оно правдиво».
Елена Соломатина
врач-диетолог, кандидат медицинских наук
На выставке-форуме «Россия» на ВДНХ работает фудтрак с символикой арктического региона. Вагончик пользуется популярностью у москвичей и гостей столицы. Блюда красиво упакованы, а надпись «Ямал» — как гарантия качества.
«Наш фудтрак похож на вязаный теплый свитер. Мы хотим согреть наших посетителей, гостей теплой ямальской кухней и теплым ямальским приемом».
Сергей Хрущев
управляющий проектом проектного офиса ЯНАО
Меню фудтрака предлагает разнообразные блюда, которые готовятся исключительно из ямальских продуктов — оленины, рыбы чир, клюквы, морошки и других. Это позволяет посетителям насладиться аутентичными вкусами и открыть для себя уникальную гастрономию региона. Ямальский чир — вкуснейшая рыба, но в Москве ее попробовать удивительно. Выглядит очень аппетитно, к ней подается специальный соус — такого здесь никто не делает.
Ямальский фудтрак будет работать в Москве до 12 апреля.
Ранее диетолог Соломатина сообщала, что маргарин и колбаса вредны для метеозависимых.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».