Top.Mail.Ru
Мясников объяснил, чем полезны популярные в СССР, но забытые в России продукты | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
02 февраля 2022, 18:32

Мясников объяснил пользу популярных в СССР, но забытых в России продуктов

Врач и телеведущий Александр Мясников напомнил о популярных в Советском Союзе продуктах, которые напрасно забыли в наше время. В эфире телеканала «Россия 1» Мясников рассказал о пользе рыбьего жира, гематогена, яблочного уксуса и морской капусты.

Врач рассказал, что ненавистный для советских детей рыбий жир действительно очень полезен для организма. При употреблении рыбьего жира у людей улучшается память, иммунитет и состояние здоровья в целом.

Не менее полезным, по мнению Мясникова, является яблочный уксус. Врач рассказал, что он помогает бороться с перхотью, сбросить лишний вес и сбить температуру при простуде, если растереть им больного человека.

Большой популярностью в СССР пользовался гематоген. Прежде всего, этот продукт помогал увеличить уровень гемоглобина в крови, придать бодрости и снять слабость. Но гематоген в Совсетском Союзе давали всем — даже тем, кто не страдал от нехватки гемоглобина.

Это же не просто шоколадка была. Здесь бычья кровь, содержащая железо вместе с сахаром. <…> Гематоген всем давали, сделали его вкусным

Александр Мясников

врач

Также, по словам Мясникова, в рацион современного человека нелишним будет добавить популярные в СССР морскую капусту и чайный гриб. Морская капуста богата витаминами, антиоксидантами и йодом. А чайный гриб полезен для иммунитета, а также помогает укрепить нервную систему и улучшить работу желудочно-кишечного тракта.

Ранее доктор Мясников рассказал, кому полезно выпивать по три-пять чашек кофе в день, что изменить в образе жизни для защиты от возникновения диабета и почему «волшебного средства» от похмелья не получится найти.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...