Top.Mail.Ru
Новости ЯНАО: активность северян, агрессия чаек, реабилитация пенсионерки и мальки муксуна | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
05 июля 2022, 04:09

Новости ЯНАО: активность северян, агрессия чаек, реабилитация пенсионерки и мальки муксуна

Главные события понедельника — в нашем ежедневном дайджесте.

За два дня ямальцы прислали губернатору более 700 вопросов

В преддверии прямого эфира главы ЯНАО интерес северян к предстоящему событию растет с каждым днем. За выходные по разным каналам связи в адрес Дмитрия Артюхова поступило 711 сообщений. Чаще всего подписчики оставляли вопросы и предложения в комментариях, реже — в личных сообщениях и чат-боте.

Авторы Telegram-канала «Пул 89» назвали самые важные инициативы ямальцев, реализованные по итогам прямых эфиров с губернатором. С их списком можно ознакомиться здесь.

На салехардском озере чайки атакуют уток

Житель столицы округа опубликовал в соцсети видео с чайкой, пикирующей на утиную семью на Лебяжьем озере. Комментаторы подтвердили факты нападений и уточнили, что в ходе таких атак достается и птенцам, и взрослым особям.

Фото: скриншот видео/vk/В Салехарде
Фото: скриншот видео/vk/В Салехарде

Как оказалось, утки становятся мишенью не только для чаек, но и для лебедей. Причиной столь агрессивного поведения птиц пользователи Сети назвали отсутствие в водоеме рыбы.

Пенсионерка в Лабытнанги снова научилась ходить

После тяжелой травмы и трех лет, проведенных в постели, пожилой женщине помог встать на ноги реабилитолог городского центра соцподдержки. В течение нескольких недель мужчина приезжал на дом к пациентке пять раз в неделю и помогал ей восстановить подвижность.

Фото: Юлия Чудинова
Фото: Юлия Чудинова

Помощь северянке оказывают в рамках проекта «Не один дома», куратор которого недавно получила благодарность от Михаила Мишустина.

Мальки муксуна переехали из Оби в Таз

Очередную партию рыбной молоди доставили из Харпа на Тазовский рыбзавод в специальных контейнерах. Муксунята неплохо перенесли дорогу и теперь обживаются в новых условиях.

Фото: shutterstock.com/Tio Gian
Фото: shutterstock.com/Tio Gian

Когда малыши подрастут и окрепнут в садках, их выпустят на волю. За счет выращенных на заводе мальков поголовье муксуна в Тазе в этом году вырастет на пять миллионов особей.

Самые актуальные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...