http://Top.Mail.Ru
Подмосковный врач Мария Калошина назвала продукты, которые бодрят не хуже кофе | Ямал-Медиа
20 мая 2024, 11:17

Подмосковный врач Мария Калошина назвала продукты, которые бодрят не хуже кофе

Не только кофе может повысить бодрость и работоспособность. Многие люди по разным причинам избегают кофеина, но существуют достойные альтернативы, которые могут эффективно заменить кофе.

Эндокринолог Видновской клинической больницы Мария Калошина перечислила продукты, которые обладают аналогичным бодрящим эффектом.

В интервью интернет-изданию Regions специалист объяснила, что в первую очередь это фрукты. Яблоки обеспечивают организм энергией на длительное время, апельсины способны улучшить настроение, бананы богаты калием для поддержания работы сердца, а авокадо снабжает организм необходимыми нутриентами и омега-жирными кислотами для прилива энергии.

Жирная рыба — еще один отличный источник энергии. Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в ней, снижают усталость и улучшают работу мозга.

Овощи, богатые клетчаткой, витаминами и минералами, а также зерновые и бобовые продукты играют важную роль в поддержании энергии. Особое внимание стоит уделить цельнозерновым продуктам, которые обеспечивают длительный заряд энергии, и бобовым — ценному источнику магния и калия.

И, конечно, темный шоколад может быстро восстановить силы и зарядить энергией.

Ранее ученые назвали продукты, повышающие риск развития агрессивного рака.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...