Врач рассказала, почему нельзя пропускать завтрак
Диетолог Волкова: отказ от завтрака приводит к перееданию в течение дня
Об этом РИА «Новости» рассказала заведующая отделением медицинской профилактики Одинцовской областной больницы, врач-терапевт, диетолог Галина Волкова.
В частности, она заявила, что, не получив энергию от завтрака в первый час после пробуждения, организм начнет расходовать из печени гликоген — «запасной сахар».
«Через один-два часа депо гликогена в печени опустошается, и мы чувствуем усиленный аппетит. И тогда уже здоровым завтраком мы, конечно же, не наедимся», — объяснила специалист.
Диетолог также отметила, что люди, отказавшиеся от завтрака, в течение дня могут испытывать большое желание перекусить сладостями и в целом нарушать правила здорового рациона.
Говоря о полноценном завтраке, доктор Волкова отметила, что в его состав должны входить сложные углеводы (крупы), клетчатка (овощи), белок (яйца, котлеты, творог, рыба) и жир (сливочное масло). Общий объем завтрака может составлять от 300 до 400 граммов.
«Хороший полноценный завтрак, содержащий белки, жиры и сложные углеводы, нам дает, во-первых, энергию и запускает метаболизм на целый день, во-вторых, он кратно снижает вероятность переедания в течение дня и срыва на простые углеводы», — подвела итог врач.
Ранее специалисты рассказали, какие якобы полезные продукты в реальности приносят мало пользы.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».