Аграрий Мальцев: молодой картофель больше подходит для жарки, чем старый. Ученые ЯНАО откроют банк здоровых сортов корнеплода
Ямальские ученые начали работу над «Арктическим банком здоровых сортов картофеля». Это уникальный научно-технический проект, в рамках которого специалисты изучают картофель и почву регионов Севера.
Молодой картофель по сравнению со старым, прошлогодним, имеет низкое содержание сухого вещества и крахмала в клубнях, клубни у него более водянистые. Также молодой картофель содержит примерно в два раза больше витамина C.
Станислав Мальцев
доктор сельскохозяйственных наук
По словам Мальцева, молодой картофель больше подходит для жарки и добавления в салаты. А из старого лучше получается пюре — благодаря высокому содержанию крахмала.
Дефицит картофеля России не грозит, сообщил ранее Минсельхоз. По данным ведомства, на рынке также нет нехватки картофеля фри.
Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».