Top.Mail.Ru
Депутата Рашкина лишили прав на 1,5 года за отказ от медосвидетельствования | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
28 декабря 2021, 14:20

Депутата Рашкина лишили прав на 1,5 года за отказ от медосвидетельствования

Депутата от КПРФ Валерия Рашкина на полтора года лишили водительских прав из-за отказа от медицинского освидетельствования, сообщил «Интерфаксу» представитель судебного участка № 1 Лысогорского района Саратовской области.

Наказание наложили по части 1 статьи 12.26 КоАП «Невыполнение водителем законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Помимо лишения прав, Рашкину придется заплатить штраф в 30 тысяч рублей.

Ночью 29 октября парламентария с компанией знакомых остановили в охотничьем хозяйстве «Лебедка» под Саратовом. В машине лежала уже разделанная туша убитого лося. Разрешения на отстрел сохатого ни у депутата, ни у его знакомых не было. А проходить медосвидетельствование Рашкин отказался. В полиции возбудили дело о незаконной охоте.

Поначалу охотники говорили, что нашли тушу подстреленного животного и забрали ее себе. Но через некоторое время парламентарий признался в убийстве сохатого, пояснив, что перепутал его с кабаном, но растерявшись, сообщил, что тушу они нашли. В конце ноября с Рашкина частично сняли депутатскую неприкосновенность. А спустя чуть более чем две недели предъявили обвинение в незаконной охоте.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...