За каникулы в Санкт-Петербурге съели тонну ямальской рыбы
Петербуржцы съели за каникулы тонну ямальской рыбы
На Малой Садовой улице в самом центре Санкт-Петербурга среди елочных игрушек и теплых варежек расположился вкусный, но скромный ларек с Ямала.
Алексей Калганов называет себя рыбным королем, в округе он никогда не был, но знаком с Ямалом через непередаваемые вкусовые ощущения. Уже восемь лет в новогодние праздники он реализует северные деликатесы. В этом году уже целую тонну продал.
«Самый пик — люди просыпаются часов в пять, приходят, часов до семи-восьми у нас очередь, раскупают рыбу, мы довольны, рады, счастливы», — рассказал продавец ямальских деликатесов.
Люди останавливаются около ларька, несколько раз читают названия на баночках, обязательно переспрашивают. В рейтинге вопросов на первом месте: кто такой сырок и почему он не в шоколаде.
«У нас только форель, кета, горбуша, палтус, но вот сырок — очень оригинальное название для рыбки», — отметила одна из покупательниц.
Приходить за рыбой лучше в последние дни ярмарки: волшебное слово «распродажа» греет и сердце, и руки. Но бывают и новогодние сюрпризы.
«Есть у нас интересная история. Это было в прошлом году, ярмарка только начиналась, к нам в первый день пришел клиент, который забрал четверть объема, закупился на 10 лет вперед. Новогодний подарок был у нас. Конечно, ему — я все равно все продам», — заявил Калганов.
И это правда. В этом году петербуржцы и гости северной столицы раскупили и с удовольствием съели почти всю рыбу. Осталось четыре маленьких коробочки на последний ярмарочный день.
Смотрите полный выпуск программы «Время Ямала» от 17:00 за 9 января.