http://Top.Mail.Ru
Роспотребнадзор рассказал о напитках, защищающих от простуды осенью. Ямальский шеф-повар поделился рецептами из северных ягод | Ямал-Медиа
21 октября 2022, 10:45 (обновлено: 21 октября 2022, 10:44)

Роспотребнадзор рассказал о напитках, защищающих от простуды осенью. Ямальский шеф-повар поделился рецептами из северных ягод

Роспотребнадзор назвал восемь напитков для укрепления иммунитета осенью

В Роспотребнадзоре назвали восемь напитков, которые помогут укрепить иммунитет и не подхватить простуду в холодное время года. Среди них оказалось несколько рецептов чая, в том числе облепиховый с имбирем или калиной, лимоном и медом.

На Ямале растет много ягод, из которых можно сделать не только полезные для здоровья напитки, но и варенье. В ямальских лесах растет клюква, брусника, морошка, голубика и черника. По рекомендации местного шеф-повара, можно приготовить легкое клюквенно-апельсиновое варенье. На 1,5 килограмма клюквы следует взять столько же сахара и три кило апельсинов, измельчить все продукты в блендере, поварить пару минут, снимая пенку, а затем разлить по баночкам.

Полезно пить осенью и зимой чай по-берберски — черный или зеленый чай с добавлением мяты и толченых кедровых орехов, рассказали в Роспотребнадзоре.

Заряд витаминов можно и нужно получить из компотов. Особенно рекомендуют пить компоты из черной смородины с корицей, кардамона и бадьяна, а также из фейхоа с айвой.

Сбитень с брусникой можно отнести к полезным напиткам: нужно сварить сахарный сироп, добавить корицу, кардамон, лавровый лист, несколько горошков перца, а затем вскипятить. После размять в кашицу бруснику с мятой, а общую смесь варить около 20 минут. Затем настоять и процедить напиток в кувшин с медом и лимоном.

Укрепит иммунитет и клюквенный пунш. В состав напитка входят клюква, апельсиновый и яблочный сок, сок половины лайма, мелко нарезанный имбирь, мускатный орех и корица — все необходимо смешать, довести до кипения и варить на маленьком огне до 15 минут.

Из сухофруктов можно сделать взвар с чабрецом и медом. Для приготовления нужно промыть сухофрукты, положить в термос, добавить чабрец и мед — все это залить кипятком и настаивать не менее трех часов.

Ранее «Ямал-Медиа» рассказывал, как уберечься от кашля, вирусов и прочих неприятностей, которые несет холодная погода.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...